Man Nem ist keine normale Fischsauce, die Sie als Hauptbestandteil bei der Zubereitung von asiatischen Gerichten sicher schon kennen.
Fischsauce Mam Nem ist insbesondere im Isaan (Nordostthailnad) sehr beliebt, wird gerne genutzt um Som Tam, grünen Papayasalat,
zu würzen. Aber auch viele andere Gerichte der nordostthailändischen Küche.
Bei der Zubereitung von Fischsauce Mam Nem wird Gouramifisch, Schlangenkopffisch, eingelegt und sorgfältig fermentiert, bis die
gewünschte Konsistenz und der gewünschte Geschmack erreicht sind.
Diesen Gährungsprozess empfinden viele hierzulande als ungewöhnlich, doch ist dies in der asiatischen Küche durchaus üblich.
Dadurch ergben sich wiederum auch, bei richtiger Verwendung, vollkommen andere geschmackliche Möglichkeiten, die die
asiatische Küche so vielseitig und bliebt machen.
Weitere Fischsaucen Mam-Nem
Fischsauce Mam-Nem, Pantai, 300 ml
Fischsauce Mam-Nem, Nongporn, Thailand
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert: 502 kJ
Fett: 0,8 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 gr.
Kohlenhydrate: 23 gr.
davon Zucker: 3,4 gr.
Eiweiß: 5,5 gr.
Salz: 20,3 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Asiaexpressfood, Kilbystraat 1, 8283 CJ Kampen, Niederlande
eingelegte Gourami (80%) (Gourami, Salz, Reispulver, Fischsauce), Fischsauce 20% (Anchovifischextrakt, Salz, Zucker), Geschmacksverstärker: E621, E632, E627