Asia Dampftopf

Dampftopf, Bapao Steamer, Bambust Steamer

Auch bei uns wird immer mehr auf eine gesundheitsbewusste Ernährung geachtet. Interessant dabei ist, dass man auf vieles aus der asiatischen Küche zurückgreifen kann, welches dort schon seit Jahrhunderten bekannt ist und geschätzt wird.

Eine auch bei uns immer beliebtere Alternative zu der ganzen Technik sind die Dampftöpfe, Bapao Steamer. Und ohne viel Technik kann man mit diesen Dampftöpfen, diesen Bambus Steamern, herrlich leckere Speisen auf einfache und schonende Weise zubereiten.

So bereiten Sie Ihre Speisen ohne Fett, Butter und Ölzu. Dadurch sind sie ausgesprochen bekömmlich, der ursprüngliche Geschmack bleibt erhalten.

Dampftöpfe, Dampfgarer


Diese Dampftöpfe sind aus Aluminium, haben verschiedene Grössen (Durchmesser). Sie haben 3 Ebenen und auf zwei Ebene kann man Speisen dämpfn. Hierzu füllt man in die untere Ebene Wasser ein, auf die anderen Ebenen die Speisen wie z.B. Fisch oder Gemüse. Wenn das Wasser kocht steigt die Hitze, der Dampf nach oben und die Speisen werden schonend erhitzt.

Je nach Geschmack kann man auch Kräuter in das Wasser geben, die den Speisenn zusätzliches Aroma geben.

Bambus Steamer


Dasselbe Prinzip gilt bei den Bambussteamern. Hier stellt man die 3 Bambusebenen in einen Wok oder eine andere Pfanne, in die man vorher, bist unterhalb des Bambus, mit Wasser gefüllt hat. Der Bambus selber speichert auch die Wärme und nimmt überschüssiges Wasser auf. Dann gibt man die Speisen auf die Bambusebenen u.s.w.

Vorteile



Bei diesem Prinzip, egal mit dem asia Dampftopf, Dampfgarer oder dem Bambus Steamer werden die Speisen auch gleichmässig erhitzt, die natürlichen Eigenschaften der Lebensmittel, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten, die bei anderen Garmethoden oftmals verloren gehen.
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