Diese ergiebige Mangosauce aus Thailand passt u.a. ideal zu Fisch und Hähnchen, aber auch zum Beispiel zu Spargel.
Als leckere Dipsauce oder zum Marinieren, der feine Geschmack der Mango bereichert Ihr Asia-Food, ohne den Geschmack der eigentlichen Lebensmittel zu überdecken.
Mangos werden in Asien schon seit über tausend Jahren kultiviert, wachsen darüber hinaus auch in Mexiko, Indien oder auch in Spanien.
2008/2009 wurden in Thailand fast 2,5 Milliionen Tonnen Mango geerntet. Die Gesamtweltmenge an geernteter Mange betrug rund 35 Mil. Tonnen, hiervon entfiel rd. 1/3 allein auf Indien.
Der Mangobaum ist übrigens der traditionelle Baum in Bangladesch und hat dort diesselbe Bedeutung wie bei uns die "deutsche Eiche".
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert: 1253 kJ
Fett: 0 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0 gr.
Kohlenhydrate: 72 gr.
davo Zucker: 69 gr.
Ballaststoffe:1,8 gr.
Eiweiß: 0,9 gr.
Salz: 3,1 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Zucker 54%, Mango 18%, Wasser 12%, Chili 9,5%, Salz 3,4%, Tapiokastärke, Säureregulatoren E260, E330, Knoblauch, Stabilisator E415, Konservierungsstoff E202. Dieses Produkt kann Spuren von Gluten, Fisch, Erdnüssen, Soja und Sesamsamen enthalten.
Es gibt noch keine Bewertungen.