Erdnussöl ist ein mild schmeckendes Pflanzenöl das häufig in der chinesischen, süd -und südostasiatischen Küche verwendet wird.
Es kann im Vergleich zu anderen Speiseölen auf eine hohe Temperatur erhitzt werden, eignet sich somit hervorragend zum
Braten, zum Beispiel von Fisch und Fleisch, aber auch zur Zubereitung von Pfannengerichten.
Erdnussöl hat einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack und ist auch sehr geeignet zum Frittieren.
Erdnussöl passt in jede Küche, nicht nur die Asiatische, da es, im Gegensatz zu anderen Ölen, den Geschmack der gebratenen
Lebensmittel nicht annimmt, somit können verschiedene Lebensmittel in diesem Öl gebraten oder frittiert werden, ohne dass
das Erdnussöl den Geschmack verfälscht.
Erdnussöl ist ideal zum Fittieren, es macht die Lebensmittel knusprig, die Feuchtigkeit bleibt aber trotzdem erhalten.
Desweiteren ist Erdnussöl eines der gesündesten Öle. Es ist cholesterinfrei, arm an gesättigten und reich an ungesättigten
Fettsäuren. Es enthält Vitamin E, Antioxidans und Phytosterine.
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 3404 kJ
Fett: 92 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 15 gr.
Kohlenhydrate: 0 gr.
davon Zucker: 0 gr.
Eiweiß: 0 gr.
Salz: 0 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
100 % reines Erdnussöl