Indisches Biryani Reisgericht
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung indisches Reisgericht Biryani
250 gr. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL Joghurt
2 EL Butter oder pflanzliches Öl
220 gr. ungekochter Reis oder Basmatireis
220 ml Wasser
1/4 Teelöffel Kurkumapulver (nach Belieben)
85 gr. Rosinen und Nüsse (nach Belieben)
Zubereitung:
Das Fleisch ca. 10 Minuten im Joghurt marinieren
Die Butter / das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen
Das Fleisch hinzugeben und ca. 1 Minuten bei ständigem Rühren braten,
dann beiseite stellen.
Reis, Kurkumapulver und Würzpaste in einen Topf geben.
Gut verrühren und zum Kochen bringen.
Das Fleisch hinzufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Anschließend 10 Minuten ruhen lassen, gut verrühren und servieren....
Haltbar bis | 26.04.2024 |
Kategorie | Sonstige Pasten |
Inhalt: | 0,05 kg |
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 959 kJ
Fett: 20 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 3 gr.
Kohlenhydrate: 8,4 gr.
davon Zucker: 2 gr.
Ballaststoffe: 4,3 gr.
Eiweiß: 1,8 gr.
Salz: 8,3 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Sojaöl, Zwiebeln, Minzblätter, Schalotten, Koriander, Salz, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten, Kräuter und Gewürze, Cayennepfeffer, gemahlene Kurkuma, Kreuzkümmel, Säureregulator: Zitronensäure