Diese exotische Sauce kommt aus China, wird sie doch insbesondere auch in der chinesischen Küche gerne verwendet.
Die Hoisinsauce von Lee Kum Kee ist eine aufregende Mischung verschiedener Inhaltsstoffen wie Soja, Knoblauch, verschiedene Gewürze und Chilischoten.
Teils als Dip zum Nachwürzen oder als Marinade wird sie gerne genommen, ihr süsslich-kräftiger Eigengeschmack ist sehr beliebt.
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert: 963 kJ
Fett: 1,6 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gr.
Kohlenhydrate: 51 gr.
davon Zucker: 47 gr.
Eiweiß: 1,7 gr.
Salz: 6,4 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Zucker, Wasser, fermentierte Sojabohnenpaste (Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl), Salz, Süßkartoffelpulver, Farbstoff (Zucker kulör), modifizierte Maisstärke, getrockneter Knoblauch, Sesamsamenpaste, Gewürze, gesalzene Chilischoten (Chilischoten, Salz), Säuerungsmittel (Essigsäure).