In der japanischen Küche nennt man getrockneten Tofu auch Yuba. Es ist ein asiatisches Lebensmittel, das aus Sojabohnen hergestellt wird. Sojamilch wird gekocht, in einer offenen Pfanne, die Haut, der Film der sich auf der Oberfläche bildet wird gesammelt und anschließend getrocknet. Die Tofublätter werden gekocht, anschließend kann man sie auch füllen, beispielsweise mit Garnelen, Karotten, Bambussprossen oder Sojasprossen. Es ist ein typisches Dim-Sum-Gericht aus der chinesischen Küche. D.h., dass die Stücke mundgerecht sind, auf kleinen Tellern serviert werden.
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 809 kJ
Fett: 9 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 8 gr.
Kohlenhydrate: 9 gr.
Zucker: 0 gr.
Eiweiß: 19 gr.
Salz: 0 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Sojabohnen
Es gibt noch keine Bewertungen.