Somennudeln, sind dünne, weisse japanische Weizennudeln mit einem Durchmesser vor weniger als 1,3 cm. Wie die Buchweizennudeln (Soba) so isst man in Japan auch die japanischen Somennudeln, teils kalt oder warm, je nach Vorlieben oder auch Jahreszeit. Die getrockneten Somen, Somennudeln, sind dünn und zart, sehr schnell zu kochen und gehören in jede asiatische Küche.
Als Dip mit Ingwersauce oder als warmes Nudelgericht mit gedünstetem Gemüse und /oder Fleisch sind Somen, Somennudeln, einfach zuzubereiten. Somen, Somennudeln, und bilden die Grundlage für viele asiatische Gerichte.
Nehmen Sie z.B. diese Somen, Somennudeln, dazu Hühnerbrühe, Sojasauce, Erdnussbutter, Sesamöl, eine scharfe Saue, Erdnussöl, Ingwer, Knoblauch, Paprika, geröstete Erdnüsse sowie Garnelen (die meisten Zutaten finden Sie bei uns, in Ihrem Asia-Shop King-Kao). Kochen Sie die Somen, Somennudeln, und fertigen in der Zwischenzeit den Mix aus Hühnerbrühe, Sojasauce (2EL), Erdnussbutter (2EL), Sesamöl (2TL) und einer scharfen Sauce (1TL). Gut mischen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Erdnussöl in einer grossen Pfanne oder eine Wok erhitzen. Ingwer und Koblauch hinzufügen sowie die Paprika und das ganze etwa 2 Minuten braten. Danach die Garnelen hinzu sowie, nach weiteren 2 Minuten, die vorher zubereitete Brühe, hiervon etwa1 Tasse. Weiterhin köcheln lassen, bis die Garnelen richtig durch sind. Danach kommen die Somen, Somennudeln, hinzu.
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 1492 kJ
Fett: 1 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gr.
Kohlenhydrate: 73 gr.
davon Zucker: 1,7 gr.
Eiweiß: 12 gr.
Salz: 1 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Weizenmehl 99%, Salz
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