Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 328 kJ
Fett: 28,3 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 gr.
Kohlenhydrate: 17,6 gr.
davon Zucker: 7,1 gr.
Eiweiß: 2,6 gr.
Salz: 5,6 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Rapsöl, Wasser, Koriander (10%), Tomatenmark, Chili (5%), Paprika, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Kreuzkümmel, Fenchel, Kurkuma, Zucker, Kokospulver, modifizierte Maisstärke, Salz, Essigsäure. Allergiker-Hinweis: Das Produkt wird in einer Anlage hergestellt, in der Eier, Milch, Baumnüsse, Sellerie, Soja, Senf und Sulfite verarbeitet werden.
Rogan Josh ist ein traditionlles Gericht aus der Küche Kashmirs. Dort wurde Rogan Josh unter den Mogulherrschern populär, die ihrerseits wiederum stark von der persichschen Küche beeinflußt waren.
Aufgrund der Sommerhitze im indischen Flachland zogen sich diese Mogulherrscher öfters nach Kashmir, wo ein kühleres Klima herrschte, zurück.
Obwohl, oder gerade weil, Rogan Josh aus Kashmir kommt, gehört es doch als Grundgericht in britische Curryrestaurants. Der Grund ist darin zu sehen, dass die Region früher britisches Kolonialgebiet war, Gerichte entsprechend auch eingebürgert wurden.
Rogan Josh wird traditionell mit Lammfleisch zubereitet, in Indien, aufgrund der besseren Verfügbarkeit, oft auch mit Ziegenfleisch. Aber auch Rindfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Rogan Josh.
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