Die Garnele - Bezeichnungen

Asia-Shop King-Kao
Die Garnele - Bezeichnungen - Garnelen Bezeichnungen





Garnelen sind beliebte Meeresfrüchte, die durch ihren zarten Geschmack und ihre Vielseitigkeit in der Küche überzeugen. Sie gehören zu den Krebstieren und sind weltweit in verschiedenen Meeren und Ozeanen, aber auch in Süsswasser,  zu finden.Es gibt unzählige Möglichkeiten, Garnelen zuzubereiten:

  • Anbraten: In einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch ergeben Garnelen ein schnelles und leckeres Gericht.

  • Grillen: Auf dem Grill entfalten Garnelen ihr volles Aroma. Besonders gut schmecken sie mit etwas Zitronensaft und Kräutern.

  • Dämpfen: Für eine besonders zarte Konsistenz können Garnelen gedämpft werden.

  • Kochen: In Salzwasser oder Brühe gekocht, sind Garnelen eine hervorragende Grundlage für Suppen und Saucen.

  • Und schließlich mögen viele auch rohe Garnelen

 

Bezeichnungen

Bei uns in unserem Asia-Shop finden Sie bzw.
“Garnelen 8/12 HLSO”

Dies bedeutet, dass diese Packung 8 bis 12 Garnelen enthält. Genauso wie “21/25” etc.

Bei den weiteren Abkürzungen steht

H für “Head” - Kopf

L für “less”  - abzüglich

S für “Shell” - Schale

O für “on” - an

Nun kann man kombinieren: “

“HLSO” bedeutet “abzüglich Kopf, aber die Schale ist noch “an”. Das heisst diese Garnelen sind ohne Kopf, aber mit Schale. 

“HOSO” bedeutet mit Kopf und mit Schale

“Easy Peel” bedeutet, dass die Schale noch dabei ist, aber einfach zu entfernen

 

Guten Appetit


News