Schon seit über eintausend Jahren, werden Shiitake Pilze in Asien, genauer gesagt in Korea, China und Japan, kultiviert.
In der Küche Asiens erfreuen Sie sich einer ausgesprochenen Beliebtheit. In Japan serviert man sie beispielsweise mit Miso-Suppe während sie in Thailand gedämpft oder auch gebraten im Essen verarbeitet werden.
Shiitake Pilze gehören zur asiatischen Küche. In freier Natur findet man sie insbesondere in China und Japan, heute werden sie, aufgrund ihrer Beliebtheit, gezüchtet.
Shiitake Pilze sind saftig und fest und insbesondere getrocknete Shiitake Pilze haben einen ausgeprägten Eigengeschmack. Aus diesem Grunde soll man, wenn man getrocknete Shiitake Pilze zubereitet, mit dem Würzen etwas vorsichtig sein und vor dem Würzen abschmecken.
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 1148 kJ
Fett: 1,2 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0 gr.
Kohlenhydrate: 62 gr.
davon Zucker: 0 gr.
Eiweiß: 20 gr.
Salz: 0 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Asiaexpressfood, Kilystraat 1, 8283 CJ Kampen, Niederlande
Shiitake Pilze (Lentinus edodes)