Thais erfanden dieses Currygericht, als sie durch den Dschungel in die zentralen Ebenen Thailands reisten. Sie mussten sich mit dem begnügen, was dort zur Verfügung stand. Heute lieben die Thais in den Städten dieses Gericht, weil es einfach zu erstellen ist und an die guten alten Zeiten erinnert.
Zubereitung: Eine Pfanne erhitzen, die Countrystyle-Paste zusammen mit 250 gr. Rind- oder Hühnerfleisch hinzufügen. Das Ganze braten bis das Fleisch gar ist. Dann 240 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Je nach Geschmack nun Bambussprossen, Auberginen, Kaffernlimettenblätter, Chilischoten etc hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Ggfs mit Fischsauce würzen und mir Reis servieren....
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 1079 kJ
Fett: 18 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 16 gr.
Kohlenhydrate: 17 gr.
davon Zucker: 1,1 gr.
Eiweiß: 4 gr.
Salz: 11,5 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Sojaöl, Schalotten, Knoblauch, Chilischoten, Zitronengras, Salz, chinesischer Ingwer, Garnelenpaste (Garnelen, Salz), weißer Pfeffer, Thai-Ingwer, Kaffernlimettenschale. Dieses Produkt kann Spuren von Fisch und Weichtieren enthalten.
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