Panko ist das japanische Wort für „Brotkrumen“. Das besondere an
Panko ist, dass sie, im Gegensatz zu unseren Brotkrumen, knuspriger
und knackiger sind. Gerade dies macht den Unterschied.
Aus Weizenmehl hergestellt, grob gemahlen, nehmen sie weniger
Fett auf und bleiben, im Unterschied zu anderen Brotkrumen, länger
knusprig, das Essen wird nicht ölig- fettig.
Nicht nur für Asia-Food sind Panko hervorragend geeignet.
Auch Schnitzel etc. lassen sich herrlich panieren und Panko verleiht
ihnen einen ganz besonderen Geschmack.
Wie schon Tempuramehl gehören auch Panko Brotkrumen zu den
asiatischen Lebensmitteln, die dem Essen den gewissen besonderen
Geschmack verleihen..
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 1797 kJ
Fett: 7,5 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 6,3 gr.
Kohlenhydrate: 75 gr.
davon Zucker: 4,1 gr.
Eiweiß: 12 gr.
Salz: 0,82 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Weizenmehl 82% (enthält Soja), Maisstärke, ganz gehärtetes Palmöl, modifizierte Tapiokastärke, Salz, Zucker, Trockenhefe
Es gibt noch keine Bewertungen.